Вентиляция и кондиционирование Оборудование и установка

Полупромышленные кондиционеры в Ярославле: особенности реализации

Полупромышленные кондиционеры в Ярославле: особенности реализации

Согласитесь, что существует разница между тем как частные пользователи и коммерческие выбирают кондиционеры при покупке. Если первые обращают свое внимание, в первую очередь, на бесшумность работы, внешний вид, наличие фильтров, то пользователи, выбирающие полупромышленный (коммерческий) кондиционер ориентируются по большей степени на соотношения цена-качество.

Оно и понятно, для систем полупромышленного кондиционирования на первом месте по важности всегда стояли показатели долговечности и безотказности работы. И тут все довольно просто, выход из строя, например, кондиционеров, обеспечивающих необходимую температуру в кондитерском цеху, неизбежно приведет к нарушению технологии изготовления продукции. По этой причине, достаточно сложно найти оборудование кондиционирования воздуха из дешевого ценового сегмента в Ярославле, да и не только, по всей России. Обоснования для столь высоких цен на оборудование достаточно просты – высокое качество, при этом не только качество изготовления, но качество регулярного сервисного обслуживания.

Что лучше: инвертор или обычный ON/OFF?

Пожалуй, что наиболее важным изобретением в области систем кондиционирования можно, безусловно, назвать создание инверторных сплит-систем, которые были спроектированы для повышения эффективности работы и увеличения их долговечности. Но при этом зачастую среди потребителей и заказчиков бытует устойчивое ошибочное мнение, что инверторные кондиционеры, наоборот, обладают наименьшим сроком службы по сравнению с обычными моделями ON/OFF. Сводится это к мысли, что чем проще конструкция, тем выше срок службы. В свою очередь, производители легко опровергают данное утверждение: инверторные кондиционеры имеют больший срок службы хотя бы по той причине, что у них значительно снижено количество операций «включение/выключение». Продолжать данный спор можно до бесконечности, постоянно приводя все новые и новые аргументы. Но при этом и та, и другая сторона в какой-то степени правы. Но только основным виновником и решающим фактором в понижении срока службы инверторных сплит-систем выступает не сложность конструкции и ее несовершенство, а некомпетентность компании, проводящей пуско-наладочные работы.

К вопросу о конкуренции

Конкуренция в области реализации полупромышленного кондиционерного оборудования, конечно же, есть, но со своими особенностями, в отличие от бытового рыночного сегмента. Еще раз повторимся, что при покупке полупромышленные кондиционеры оцениваются, в первую очередь, по степени снижения потенциальных рисков, факторам долговечности и безотказности. Соответственно, покупатель рассуждает так: «Здесь нет места для «дешевой» техники!» и лучше руководствоваться принципом – «чем дороже, тем лучше». Но это не совсем правильно, многочисленные тесты и испытания показывают, что эксплуатационные свойства более доступного оборудование, ничуть не хуже свойств мировых брендов. При этом интуитивно, многие покупатели понимают, что при покупке «брендового» оборудования, некоторую часть денег приходится платить именно за бренд. Данное понимание все чаще заставляет потребителей более тщательно походить к выбору климатического оборудования и неважно для чего оно будет использоваться, для кондиционирования воздуха в коммерческом помещении или вентиляции в частном доме.

Ценообразование

Коль уж мы поднимали вопрос о достоинства инверторных систем, то следует упомянуть и об их недостатках, а недостаток в данном случае всего один – цена. Инверторное климатическое оборудование более сложно, а, следовательно, требует более качественного ухода и обслуживания, большего расхода ресурсов при производстве и эти моменты существенно увеличивают стоимость и зачастую разница между инверторными моделями и моделями типа ON/OFF достигает 50…60%.

При этом производство не стоит на месте, появляются новые технологии и материалы, которые позволяют снизить себестоимость производства. Поэтому инверторное оборудование становится более дешевым и доступным, а, следовательно, более востребованным.